Belajar Menjadi Entrepreneur Melalui Festival Kewirausahaan

Kewirausahaan bukanlah milik mutlak mahasiwa ekonomi. Sebagai mata kuliah wajib universitas, mata kuliah kewirausahaan menjadi mata kuliah wajib mahasiswa Ilmu Politik semester III. Di akhir pembelajaraan, mata kuliah ini mensyaratkan praktek penyelenggaraan festival kuliner di akhir semester. Bertempat di depan Gedung Aang Kunaefi FISP, 8 stand mahasiswa didirikan dengan menawarkan rupa-rupa jajanan kuliner.

Acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa Ilmu Politik angkatan 2018 ini berlangsung meriah dan menarik. Diawali dengan pemotongan pita oleh Edi Kusmayadi sebagai peresmian simbolis festival kewirausahaan, acara diadakan selama seharian penuh pada tanggal 10 Desember 2019. Fitriyani Yuliawati, S.I.P.,M.SI mengatakan bahwa tujuan diselenggarakan festival kewirausahaan ini adalah untuk melatih jiwa kerirausahaan para mahasiswa supaya lebih mandiri dan dapat mengembangkan kemampuannya untuk berwirausaha.