“SOSIAL JIWAKU, POLITIK LANGKAHKU” Begitu ujar Ikhsan saat memberikan laporannya pada acara pembukaan Political Learning and Techincal Organization atau lebih sering disebut dengan PLATO. Acara yang rutin digelar oleh Badan Eksekutif Mahsiswa (BEM) ini merupakan salah satu agenda pembentukan karakter mahasiwa baru serta penambahan wawasan mengenai wawasan organisasi dan pengetahuan umum lainnya yang tidak didapat selama bangku kuliah.

Selain itu, acara ini juga ditujukan demi mempupuk kebersamaan diantara keluarga civitas akademik FISIP. Oleh karena itu, PLATO tahun ini mengambil tema “Terbinanya Intelektual Mahasiswa dalam Lingkup Organisasi serta Menjunjung Tinggi Nilai-Nilai Kekeluargaan”. Acara yang berlangsung dari tanggal 21-23 Februari ini diikuti oleh 147 orang dari berbagai angkatan dan bertempat di Gedung PGRI Singaparna.