Penandatanganan Perjanjian Kerjasama MBKM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Siliwangi dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jenderal Soedirman

Kebijakan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM) mempersyaratkan adanya sinergi dan kolaborasi antara perguruan tinggi dengan perguruan tinggi lain, maupun antara perguruan tinggi dengan industri, dunia usaha dan dunia kerja (IDUKA). Oleh karena itu, pengembangan jejaring dengan perguruan tinggi dan IDUKA sebagai upaya percepatan implementasi MBKM di lingkungan Universitas Siliwangi menjadi sangat penting untuk dilakukan. Masa MBKM ini Fakultas dituntut tidak hanya berkompetisi tapi harus berkolaborasi antara Universitas agar kegiatan MBKM yang dicanangkan Pemerintah (dalam hal ini Kemendikbudristek) dapat terlaksana, Sehingga Kerjasama antar Lembaga menjadi keharusan. Selain itu MBKM sangat berdampak terhadap kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam rangka pelaksanaan program MBKM & khususnya untuk meningkatkan Kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Siliwangi melakukan kerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto, Kerjasama tersebut dilakukan dengan penandatanganan perjanjian kerjasama oleh kedua belah pihak pada Hari Selasa, 08 Maret 2022 bertempat di Kampus Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto.